Petits flans de carottes (pour 4 personnes)

Préparation 25min

Cuisson 25min

ingrédients :

450grs de carottes

2 oeufs

25grs d’emmental râpé

4 noisettes de margarine

1 petite échalotte

25cl de bouillon de volaille

10 brins de ciboulette finement hachée

25cl d’huile d’olive

sel et poivre

 

recette :

préchauffer le four à 180°

Peler, laver les carottes puis les couper en rondelles

Chauffer une CS d’huile dans une sauteuse et y faire revenir les carottes pendants environ 3 min.

Y ajouter le bouillon, couvrir, puis laisser cuire à feu doux environ 20 min (soit jusqu’à évaporation du liquide)

Saler et poivrer en fin de cuisson

Passer les carottes au moulin à légumes.

Battre un oeuf dans un saladier et y ajouter la purée de carottes, ainsi que l’échalotte émincée (facultatif pour les enfants), l’emmental, la ciboulette.

Mélanger bien l’ensemble afin d’obtenir une préparation homogène.

Graisser, avec la margarine, 4 ramequins et y déposer la préparation.

Mettre à cuire 20 à 25 min

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