Mon poulet à la provençale

Hier, j’ai été prise d’une envie de manger équilibre lol

Alors plein de légumes

Pour ma recette il vous faudra : 4 personnes

 8 pilons de poulets

2 courgettes

1 aubergine

2 carottes

5 tomates

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 oignon

un bouillon cube

1l d’eau

du concentré de tomates

 

Nettoyer et coupez tous vos légumes, moi je laisse délibérémment la peau pour éviter l’effet « purée de légumes »

Dans un fait-tout, mettre une noisette de beurre puis y faire revenir l’oignon.

Y saisir tous les légumes

Couvrir avec le litre d’eau

Ajouter le cube bouillon et le concentré de tomates

Puis couvrir 45 min à feu doux

 

Pour le poulet, j’ai deux possibilités

La première : j’ai la chance d’avoir une actifry, alors j’y ai mis mes pilons de poulet, un petite cuillère d’huile et des herbes de provence (pour bien coller avec le thème) le tout 45min.

Mais une cuisson au jus, directement dans la casserole est tout à fait possible, il suffit donc de les positionner directement dans votre casserole au début de la cuisson.

Pour accompagner : un peu de riz !

Voici le resultat :

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s