Le lait de poule (pour les grands enfants!)

Pour 12 personnes :

12 jaunes d’œufs
400 g de sucre
1,5 l de lait
50 cl de rhum brun
50 cl de cognac
50 cl de crème fraîche épaisse
1 cuill. à café de cannelle en poudre
12 bâtonnets de cannelle

Préparation de la recette Lait de poule de Noël

Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et faites chauffer à feu moyen-doux en remuant légèrement. La température doit atteindre 80°C sur un thermomètre de cuisine (la préparation doit légèrement napper le dos d’une cuillère).

Retirez du feu et laissez refroidir. Incorporez le rhum, le cognac et la crème fraîche. Laissez refroidir. Versez dans des verres puis laissez rafraîchir pendant 8 heures au réfrigérateur avant de servir. Saupoudrez de cannelle et servez chaque verre avec un bâtonnet de cannelle en guise d’agitateur.

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