La chantilly de foie gras (sur crème de mangue tiède et pain brioché – menu de noël)

Pour 6 personnes

Liste des ingrédients :
150grs de foie gras
1 pincée de 4 épices
1 CC de porto blanc
25 cl de crème liquide entière bien froide
Sel et poivre

Préparation :
Ecraser le foie gras (ou le passer au mixeur) avec les 4 épices et le port o blanc afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Fouetter la crème fraiche liquide en chantilly bien ferme, saler et poivrer.
Incorporer la chantilly à la préparation au foie gras
placer le tout au frais (dans un siphon si possible)

Pour la crème de mangue :
2 mangues
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
du sucre en poudre.

Préparation :
Peler et découper les mangues en morceaux.
Mettre les morceaux dans une casserole avec le lait, la crème et le sucre.
Faire fondre à feux doux et remuer régulièrement (compter 30 min).
Mixer la prépration ainsi obtenu et la positionnerdans des ramequins.
La crème est à servir tiède.

Faire dorer des fines tranches de brioche à positionner au dessus de la crème de mangue et finir la décoration avec la chantilly de foie gras.

Vous pouvez ajourer en décoration quelques « mouilletes » de pain d’épices ou de pain toasté!

Bon appétit

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