Beignets de lotte au cumin (pour 6 personnes)

Ingrédients

800 g de filet de lotte
150 g de farine
50 g de maïzena
2 blancs d’oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de cumin en poudre
40 cl d’eau glacée
huile de friture
sel, poivre

Versez la farine, la maïzena, le cumin et un peu de sel dans une jatte.

Mélangez, puis ajoutez les blancs d’oeuf légèrement battus.

Versez en une seule fois 40 cl d’eau glacée.

Battez la pâte rapidement pour la rendre homogène et laissez-la reposer pendant 1 heure.

Découpez les filets de lotte en morceaux.

Faites chauffer l’huile de friture jusqu’à 180°C.

Trempez les morceaux de lotte dans la pâte et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Egouttez-les sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s