Première expérience de gâteau : l’incontournable gâteau au yaourt!

Liste des ingrédients
1 Yaourt nature.
(on prend le pot comme mesure)
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d’huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Variante : utilisez un yaourt aromatisé (citron, vanille…)

rEtape 1 : Verser les ingrédients
Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.

Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :

2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d’huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Etape 2 : Mélanger les ingrédients
A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)
Mélanger le tout à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte onctueuse.

Etape 3 : Mettre au four

Beurrer votre plat à gâteau puis y verser votre pâte

Conseil : aidez vous de sopalin par exemple pour beurrer votre plat

Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.

Temps de cuisson : 30min

Conseil : couvrez de papier aluminium votre gâteau si le dessus se colore trop vite

Etape 4 : Manger

Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat (toujours en utilisant vos gants de protection!)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s