Les brioches au beurre

Pour réaliser cette recette :

Ingrédients
400 g de farine
16 g de levure de boulanger
1 oeuf + 180 g (18 cl) de lait
65 g de sucre
65 g de beurre tempéré
8 g de sel (1/2 cuil. à soupe ras)
1 oeuf pour la dorure

Préparation
Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède
Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l’oeuf et le lait
Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords
Incorporez le beurre à température ambiante et coupé en morceaux
Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume
Rabattez la pâte à brioche, coupez-la en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule à cake et laisser à nouveau reposer 1h
Faites une incision avec des ciseaux au centre de chaque pâton et dorer la brioche à l’oeuf
Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min

Mon astuce gourmandise : en pleine saison fruitière, je fais mes compotes maison. Les brioches j’en fait des petites et bien rondes, très aériennes, que je fourre de ces compotes. Idéal pour le goûter!

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