Velouté de concombre à la crème (servi chaud)

Comme tout le monde, je connais la recette du concombre servi galcé.

Cependant, j’ai beaucoup de mal à la digérer. En revanche, cette recette version chaude surprend toujours mes invités!

Liste des ingrédients :

1 pomme de terre pour 2 concombre

du poivre

de la crème fraîche épaisse (que vous pouvez remplacer par de la vache qui rit ou du kiri)

1 cube bouillon

 

Epluchez les légumes et couper les grossièrement.

Mettre dans une cocotte, couvrir d’eau, y ajouter le cube bouillon.

Laisser frémir à feu doux pendant 30 à 40 min.

Une fois les légumes cuits (planter un couteau au coeur d’une pomme de terre, légume le plus long à cuire), mixer l’ensemble avec un fond de jus de cuisson. Pas de trop afin d’obtenir une consistance crémeuse de velouté.

Y ajouter 2 cs à coupe de crème fraîche et poivrez l’ensemble.

Mes équivalences :

1 cs de crème fraîche = 4 vache qui rit ou 3 kiri

Servir l’ensemble tiède.

 

Régalez-vous!

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