Soufflet au chèvre en courgette ronde

Petite recette de mon invention qui a fait son petit effet.

Simple et rapide à préparer!

Liste des ingrédients : pour 4 personnes

1 petite courgette ronde par personne

2 Chèvre frais en buchette  ou du chèvre frais

25 cl de lait

3 jaunes

4 blanc d’oeufs montés en neige

1 cs de maizena

Sel poivre persil

Crème de chèvre :

Coupez  les buchettes de chèvre en morceaux et les faire fondre dans les 25cl de lait.

Faire fondre à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.Vous obtiendrez une belle crème de chèvre onctueuse. Salez et poivrez selon votre goût.

Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes et les incorporez à votre crème de chèvre à l’aide d’un fouet. Mélanger le tout énergiquement.Y ajouter la cuillère de maizena. Laissez refroidir un peu l’ensemble.

Pendant ce temps, couper la tête des courgettes et les évider. Laissez une épaisseur de chaire sur les bords.

Battez les blancs en neige très fermes.

Les incorporer au fouet à la préparation de chèvre jusqu’à l’obtention d’un mélange omogène.

Garnir les courgettes de la préparation.

Mettre au four, à 180° 30 à 40 min

Servir à la sortie du four

Pour mon fils, traumatisé de la courgette, j’ai juste mis la préparation au chèvre dans un ramequin, version soufflet tout simple, mais il a adoré!

Ici, j’ai accompagné ce plat de ma purée de carottes à la vache qui rit :

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s