Tagliatelles accompagnées de gambas poêlées au jambon cru et sa crème d’échalotes

Tagliatelles accompagnées de gambas poêlées au jambon cru et sa crème d’échalotes

Ingrédients
Pour la poêlée :
Gambas décortiquées, poivre, huile d’olive, jambon cru en lamelle

Pour la sauce :
Crème fraîche épaisse (de normandie la meilleure lol), un fond de lait, échalottes, sel poivre

Pour l’accompagnement :
Tagliatelle

Préparation

Pour la poêlée :
Saisir à feu vif les gambas dans un filet d’huile d’olive, poivrez. Ajoutez le jambon cru.
Faire dorer l’ensemble.
Réserver au chaud.

Pour la crème :
Dans trois grosses cuillères a soupe de crème fraiche, ajouter 10 cl de lait.
Emincer les échalotes.
Laisser infuser à feu très doux pendant une vingtaine de minutes

Faire cuire les pates en parallèles

Pour le dressage
J’ai fait un nid avec mes pates dans lequel j’ai déposé un fond de sauce, puis mes gambas et leur garniture de jambon.

J’ai très peu salé car la salaison se fait naturellement avec le jambon cru.

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