Les crèpes

CREPES
Les ingrédients pour faire des crêpes :
Pour 12 crêpes :
– 250 g de farine
– 3 œufs
– 40 cl de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 pincée de sel
La recette pour faire des crêpes :
Mélanger la farine, le sel, l’huile, le sucre et les œufs.
Incorporer peu à peu le lait froid et l’eau dans la préparation.
Laisser reposer 15 minutes
Pour faire cuire les crêpes, verser un peu de la pâte dans une poêle chaude ( ne pas oublier d’huiler la poêle à chaque crêpe). Faire aller la pâte partout sur la poêle pour qu’elle s’étale en couche fine.

Une fois un côté cuit, retourner la crêpe pour cuire l’autre face. Pour cette partie, il est conseillé de se faire aider par un adulte, pour les plus jeunes.
Ensuite mettre ce que l’on souhaite sur la crêpe : sucre, confiture, miel, chocolat…

Laisser un commentaire